Квартиры в Болгарии
Элитная недвижимость в Болгарии
Наши консультанты на линии.
+7 499 500 56 12
+359 2 448 63 93
884
проектов
Видео проектов
Только 1-ая линия
Постоянное проживание
Вид на море
Закрытый бассейн
Гараж
<< MAXON >>
Агентство недвижимости

Наш адрес
София, Болгария
Лезенец
ул. Голо Бурдо 22
Тел: +359 2 448 63 93
Тел: 7 499 500 56 12
Русскоговорящий представитель на побережье:
359 878 817 800
Ноябрь 2017
Ноябрь 2017
ПРОЕКТОВ ЗА 2017

1 Ноябрь по
31 Декабрь 2017
БОЛГАРИЯ 2017

>> Курорт
Несебрь
Курорт >> Несебрь

Несебр - жемчужина болгарского побережья. Этот небольшой курортный город со старинной архитектурой выделяется своей экзотикой и изобилием исторических достопримечательностей. У въезда в Несебр гостей встречает очаровательная старая мельница. Она, как часовой, открывает ворота в древний загадочный мир. Мощеные булыжником улочки, хорошо сохранившиеся средневековые церкви и деревянные постройки XIX в. придают Несебру особое очарование. Сегодня Несебр включен в список мирового культурного наследия. В 1956 г. Несебр был объявлен городом-музеем, а с 1983 года находится под защитой ЮНЕСКО.

Необычайная архитектура города соединяет в себе старо-греческие и старо-болгарские элементы. Можно часами бродить по улицам города, разглядывая выставленные на продажу изделия местных ремесленников и мастеров, отдыхая в маленьких кофейнях и тавернах, или уединиться в прохладных залах музеев и церквей в поисках следов богатого романтического прошлого Несебра.

Основанное фракийцами в конце II века до Р.Х. поселение на крошечном полуострове в Черном море в 72 году до нашей эры завоевали римляне. Поселок, называвшийся тогда Месембрия, быстро превратился в важный торговый пункт. В 680 году он был возведен до ранга епископского города и сразу оказался между мельничными жерновами политики. Правители здесь менялись быстро и часто: на владение городком претендовали и византийский император, и болгарские князья. В 811 г. городом завладел болгарский хан Крум, который и переименовал его в Несебр. Но период высшего расцвета Несебр пережил все-таки при болгарах. Князья возводили здесь храмы, размерами затмевавшие предшествующие византийские сооружения. Облик города определяли когда-то 40 сакральных построек, и примерно четверть из них досталась последующим поколениям только в виде развалин.
Старые церкви этого живописного городка, одни из самых красивых в округе, являют собой причудливую смесь славянских и греческих архитектурных традиций. Это потрясающая каменная хроника, ибо в ней запечатлена бурная история страны, оказавшейся в эпоху позднего Средневековья на 500 лет под османским владычеством. Четыре церкви превращены в художественные галереи и открыты для посетителей, а действующая "Святая Богородица" известна своей чудотворной иконой. Каждый год накануне праздника Святой Девы в августе верующие проводят в этой церкви ночь с надеждой на исцеление своих болезней.

Но, как показывает статистика, большинство из нас едет в отпуск на море с единственной целью - слиться с природой. При этом желательно иметь под боком и развитую инфраструктуру, чтобы не отягощать себя лишними заботами. И Несебр в этом плане - воплощение мечты. К северу и к югу от города простираются широкие песчаные пляжи, окаймленные со стороны суши естественными песчаными дюнами высотой в 7-8 метров. Ласковое море, причудливые белые скалы, уникальные холмы из золотистого песка, все это создает по настоящему сказочный пейзаж.

В Несебре прекрасные условия для проживания: туристы обычно селятся в старинных домах прошлых веков, имеющих все современные удобства. А вопрос, где поесть и выпить, решается еще проще: в городе на каждом шагу полно ресторанчиков, кафе и таверн, часто предлагающих блюда из только что доставленных рыбаками даров моря. Значительное число заведений старой части Несебра специализируется на приготовлении морских блюд, многие из которых могут показаться экзотическими. Здесь можно отведать мясо акулы, лягушачьи лапки, хвост омара, мидии в кляре, коктейль из креветок и другие деликатесы. Цена за хороший обед не превышает 5$.

Романтика домов Несебра определяет выбор мест отдыха и развлечений. Спокойно сожительствуют старинная "механа" (таверна) и современные рестораны, древние дома и шикарные гостиницы. Здесь к услугам туристов предлагается множество очень интересных по своей архитектуре и уютных частных гостиниц в Новом и Старом Несебре. Любознательным отдыхающим местные туристические агентства предлагают разнообразные экскурсионные программы: поездки в Стамбул, Софию, болгарскую деревню.

В городе много лавочек торгующих серебром, розовым маслом и косметикой на его основе, сувенирами. Меня очень порадовало изобилие и разнообразие вин и ликеров. Транспорт ходит регулярно и относительно не дорогой (9 рублей). Нет проблем с почтой, телефоном.
Несебр плавно переходит в большой туристический комплекс "Солнечный берег", где располагаются 250 ресторанов, варьете, казино, дискотеки, боулинг, спортивные центры и т.д.

Всем кто еще не был в отпуске, советую расслабиться в Болгарии. Пляжный сезон продлиться до ноября. Удачи!

 

Комплекс ->


Актуальные предложения

» студио
» 1 ком.
» 2 ком.
» 3 ком.
» Все
+7 499 500 56 12
+359 2 448 63 93


Русскоговорящий представитель
на побережье:
+ 359 878 817 800

Квартиры в Болгарии

RSS, TOP 10 -