Квартиры в Болгарии
Элитная недвижимость в Болгарии
+7 499 500 56 12
+359 2 448 63 93
884
проектов
Видео проектов
Только 1-ая линия
Постоянное проживание
Вид на море
Закрытый бассейн
Гараж
<< MAXON >>
Агентство недвижимости

Наш адрес
София, Болгария
Лезенец
ул. Голо Бурдо 22
Тел: +359 2 448 63 93
Тел: 7 499 500 56 12
Русскоговорящий представитель на побережье:
359 878 817 800
Ноябрь 2017
Ноябрь 2017
ПРОЕКТОВ ЗА 2017

1 Ноябрь по
31 Декабрь 2017
БОЛГАРИЯ 2017

>> Курорт
Синеморец
Курорт >> Синеморец

Синеморец — это маленький курортный поселок, который также является самой южной туристической точкой на черноморском побережье Болгарии. Ведь всего в 12 км к югу от поселка проходит граница с Турцией. Синеморец находится в 90 км южнее Бургаса и принадлежит Бургаской области. Его население составляет около 350 человек. Он находится в 5 км к югу от городка Ахтополь и в 20 км от Царево.

Именно в этом месте зеленый горный массив Странджа встречается с морем и плавно перетекает в золотистые песчаные пляжи, поэтому здесь удивительным образом сочетаются дубовые леса и чистейшие морские пляжи. Поселок располагается на полуострове, в самом центре уникального Национального заповедника Странджа и южнее устья реки Велека, одной из самых чистых рек в Болгарии и самой большой реки гор Странджа. Река является судоходной на протяжении около 9 км, ее воды очень чистые и в ней водится много рыбы, что притягивает к себе, словно магнит, рыболовов и охотников.

Свое название местечко Синеморец унаследовало от греков, проживавших здесь когда-то. "Галаза" в переводе с греческого означает «Голубое». Синеморец находится на самом юге черноморского курорта Болгарии, всего в 12 километрах от границы с Турцией, в самом центре уникального природного заповедника Странжа. Здесь удивительным образом сочетаются каменистые мысы высотой до 30 метров, зеленые вершины гор и заливы, в которых располагаются прекрасные, уединенные песчаные пляжи.
Еще несколько лет назад, Синеморец был частью пограничной зоны, на всей территории которой был заповедник. Благодаря этому природа здесь сохранила свою первозданность и все многообразие флоры и фауны. В здешнем лесу Вы найдете бесчисленное количество видов растений и животных, редких птиц, множество грибов и ягод.
Самый большой природный парк в Болгарии представляет собой великолепную возможность для активного отдыха: прогулки пешком и на велосипедах, рыбалка, охота и многое другое. В настоящее время на ограниченной части залива разрешено строительство. Но большая часть Синеморца остается заповедной зоной - природным парком размером в 15 000 гектаров, который находится под охраной ЮНЕСКО.

Коренных жителей в Синеморце всего около 200 человек. Они проживают в домиках, которые образуют небольшую деревушку. Здесь есть и небольшие магазины, где можно купить все необходимое и уютные гостеприимные ресторанчики, в которых можно очень вкусно поесть. (Средний счет за полноценный ужин составит около 20 BGL, что примерно 10 €).

Центральный песчаный пляж Синеморца – Бутамята Бэй спрятан в заливе, образованном скалистыми мысами и лесом. Полтора километра мягкого белого песка, теплое, чистое море, множество ракушек и мелкая, но очень живописная речушка, проходящая прямо через пляж, очень понравятся Вам и вашим детям.
А все необходимые удобства: пляжные зонтики, лежаки, бары-закусочные, морские виды спорта и пр., сделают Ваш отдых комфортным и незабываемым.

Немного севернее от бухты Бутамята, в море впадает река Велека, берущая начало в горах Странджа. Самая богатая рыбой река в Болгарии образовала один из прекраснейших пляжей черноморского побережья. Перед пляжем река образует озеро, и пляж выглядит как широкая песчаная коса несколько сотен метров шириной, омываемая с одной стороны горной рекой, а с другой прозрачными водами черного моря. Это невероятно красивый дикий пляж не тронутый цивилизацией. Там Вы не найдете ни зонтиков ни лежаков. Ничего кроме природы. Вам будет сложно поверить, что Вы всего в 5 минутах от цента Синеморца. В долине реки Велека, что примерно в километре от Синеморца, есть местечко под названием Царский Колодец. Это место не только идеально подходит для рыбалки, здесь также можно устраивать пикники, купаться, кататься на лодках и байдарках. На территории заповедника есть еще несколько диких пляжей, считающихся самыми живописными пляжами Болгарии. До некоторых можно добраться на машине, на некоторые другие можно попасть только на лодке. Можно целый день провести на одном из таких пляжей, наедине с природой, а вечером лодка вернет Вас в цивилизацию.

Комплекс ->


Актуальные предложения

» студио
» 1 ком.
» 2 ком.
» 3 ком.
» Все
+7 499 500 56 12
+359 2 448 63 93


Русскоговорящий представитель
на побережье:
+ 359 878 817 800

Квартиры в Болгарии

RSS, TOP 10 -